アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと玉葱ソースのトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
香味野菜がアクセントのトンテキです。

材料(2人分)

厚切り豚肉(ロース)
2枚
玉葱
1/4個
セロリ
1/2本
★酢
大1.5
★オリーブ油
大1
★砂糖
大0.5
★天然塩
少々
油(オリーブ油使用)
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱、セロリを繊維を断ち切る方向で薄切りにし★に浸け込みます(冷蔵庫で半日置きます)。
  2. 2
    豚肉は常温に置き、5mm程の切込みを片面に入れ塩コショウします。すじは包丁で切ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、弱火でじっくり両面焼きします(合計5分程)。
  4. 4
    こんがり焼き目がつき箸などで刺して肉汁が透明であれば火を止めます。※火が通りにくい場合はアルミホイルで覆い火を止めて余熱で蒸らしてください。
  5. 5
    4を皿に取り出し1を乗せると完成です。

きっかけ

ビールのつまみに考えました。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚肉のソテー香味野菜ソース

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする