材料(2人分)
- 厚切り豚肉(ロース)
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- セロリ
- 1/2本
- ★酢
- 大1.5
- ★オリーブ油
- 大1
- ★砂糖
- 大0.5
- ★天然塩
- 少々
- 油(オリーブ油使用)
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉葱、セロリを繊維を断ち切る方向で薄切りにし★に浸け込みます(冷蔵庫で半日置きます)。
-
- 2
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- 豚肉は常温に置き、5mm程の切込みを片面に入れ塩コショウします。すじは包丁で切ります。
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- 3
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- フライパンに油を敷き、弱火でじっくり両面焼きします(合計5分程)。
-
- 4
- こんがり焼き目がつき箸などで刺して肉汁が透明であれば火を止めます。※火が通りにくい場合はアルミホイルで覆い火を止めて余熱で蒸らしてください。
-
- 5
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- 4を皿に取り出し1を乗せると完成です。
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