スチューベンの生しぼりジュース レシピ・作り方

スチューベンの生しぼりジュース
  • 5分以内
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
とっても美味しい青森県産のスチューベン!贅沢に生ジュースにしました。

材料(1人分)

  • スチューベン 200g

作り方

  1. 1 スチューベンは、房から実を外し、水で洗う。
  2. 2 実を皮ごと(種もそのまま)スロージューサーに入れ、しぼる。

きっかけ

美味しいスチューベン、熟していた為、早く食べないといたむ為、ジュースにしました。

おいしくなるコツ

しぼったら、酸化が進むため、なるべく早く飲むこと。

  • レシピID:1820025525
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理ぶどう酵素ジュース
関連キーワード
生ジュース ぶどう スチューベン 酵素
料理名
スチューベンの生しぼりジュース♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る