現在地

スチューベンの生しぼりジュース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スチューベン

    200g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スチューベンの生しぼりジュース
  • 300円前後

とっても美味しい青森県産のスチューベン!贅沢に生ジュースにしました。

作り方

  • 1

    スチューベンは、房から実を外し、水で洗う。

  • 2

    実を皮ごと(種もそのまま)スロージューサーに入れ、しぼる。

きっかけ

美味しいスチューベン、熟していた為、早く食べないといたむ為、ジュースにしました。

おいしくなるコツ

しぼったら、酸化が進むため、なるべく早く飲むこと。

レシピID: 1820025525

公開日:2018.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スチューベンの生しぼりジュース♪
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スチューベンの生しぼりジュースのページ上部へ