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高野豆腐のいなり寿司 レシピ・作り方

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ねあっっ
じゅわっと来ます。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
350g程
うすあげ
5枚
高野豆腐
1枚
★だし汁
300cc
★醤油、みりん、砂糖
各大3
☆酢
30cc
☆砂糖
大1
☆塩、昆布だしの素
各少々
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作り方

  1. 1
    あげはポリ袋に入れて麺棒でコロコロとほぐします。
    2つに切り、破らないように気を付けながら、各々袋状にします。高野豆腐は水に1分ほど浸けて戻します。
  2. 2
    鍋に★と1を入れて10~15分弱火で煮ます。※いなりあげは前日に高野豆腐と煮て味を含ませておきます。
  3. 3
    炊き立てご飯に混ぜた☆を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
  4. 4
    高野豆腐をみじん切りにし3に混ぜ込みます。切るように混ぜます。
  5. 5
    4のご飯を10等分(あげの枚数に合わせて分割)にし稲荷あげに詰めると完成です。常温に少し置くと味がなじみます。

きっかけ

お出かけ用に考えました。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げ高野豆腐
料理名
稲荷ずし

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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