材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 80g
- 大根
- 8~10cm
- 玉葱
- 1/4個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- オリーブ油
- 大1
- 白味噌
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 大1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉は一口大に、大根は皮を剥いて薄いいちょう切りに、玉葱は薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を敷いて1を中火で1~2分炒めます。
-
- 3
-
- 2に水と鶏がらスープの素を入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- 牛乳と白味噌を入れ一煮立ちさせ、塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません