アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

豚薄切り肉
80g
大根
8~10cm
玉葱
1/4個
200cc
牛乳
200cc
オリーブ油
大1
白味噌
大1
鶏がらスープの素
大1/2
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は一口大に、大根は皮を剥いて薄いいちょう切りに、玉葱は薄切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を敷いて1を中火で1~2分炒めます。
  3. 3
    2に水と鶏がらスープの素を入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    牛乳と白味噌を入れ一煮立ちさせ、塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけると完成です。

きっかけ

洋風のスープを考えました。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
豚と大根のシチュー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする