アプリで広告非表示を体験しよう

無添加♬ なめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ご飯のお供に、大根おろしに乗せたり、レタスに包んで食べたり パスタに和えたり♬ とても美味しいんです♬
みんながつくった数 1

材料(1袋人分)

えのき (200g)
1袋
◉調味料
醤油
大2
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき1袋は 軸を切り落とし、1.5cmのざく切りにします。
  2. 2
    鍋にえのきと醤油大2.酒大1、みりん大1を入れて、水分がなくなるまで煮込んで完成です。
  3. 3
    大根おろしにのせて食べたり、ご飯のお供としても 大活躍です(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

えのきから水分がたくさん出てくるので 煮詰めて下さいね。

きっかけ

ご飯のお供に作りました。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
佃煮100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食えのき

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする