ぶどう×りんごの生ジュース♪コールドプレスジュース レシピ・作り方

ぶどう×りんごの生ジュース♪コールドプレスジュース
  • 5分以内
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
アンチエイジングに!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶどうは房から外し、に実を洗う。
  2. 2 リンゴは皮をむき、2~3㎝にカット。
  3. 3 スロージューサーに、ぶどう(種ごと)とリンゴを投入。

きっかけ

ぶどうとリンゴがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ジュースができたら、酸化しないうちに早めに飲んでください。

  • レシピID:1820025463
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースビタミンの多い食品の料理りんごぶどう酵素ジュース
関連キーワード
ジュース ぶどう リンゴ コールドプレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る