アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとがんもどきの汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

乾燥ビーフン(味ナシ)
2玉
キャベツ
100g
がんもどき
50g程
★水
600cc
★昆布だしの素
小2
天然塩
小1/3程
コショウ
少々
ごま油(炒め油)
大1/2
ごま油(仕上げ用)
小2
白すりごま
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、がんもどきは一口大に切ります。
  2. 2
    ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯(分量外)に浸けました。
  3. 3
    中華鍋にごま油を敷いてキャベツを強火で1、2分炒めた後★とがんもどきを加えてさらに1、2分程煮ます。
  4. 4
    2を加え天然塩とコショウで味を調えます。
  5. 5
    4を器に入れてごま油と白すり胡麻を風味付けにトッピングすると完成です。

きっかけ

がんもどきが好きなので汁ビーフンの具にしてみました。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする