棒寒天で★生姜ゼリー レシピ・作り方

棒寒天で★生姜ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
寒天なので、食物繊維も摂れて、ヘルシーです♪

材料(2〜3人分)

  • 棒寒天 1本
  • 600ml
  • 生姜湯(顆粒) 1と1/2袋
  • 生姜パウダー 大1
  • エリスリトール 大1

作り方

  1. 1 棒寒天は、分量外の水で戻し、絞ってから千切って鍋に入れる。
    水を600ml加え、強火で沸騰させて寒天を完全に溶かす。
  2. 2 生姜湯、生姜パウダー、エリスリトールを加え、さらに煮溶かす。少し冷めてから、保存容器に流し込んで、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

棒寒天の消費レシピです♪

おいしくなるコツ

生姜湯だけだと砂糖の甘さが気になるので、生姜パウダーとエリスリトールを加えてみました。エリスリトールがなければ、甘さをみて、砂糖を加えてください。

  • レシピID:1820025355
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る