棒寒天で★生姜ゼリー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 棒寒天 1本
- 水 600ml
- 生姜湯(顆粒) 1と1/2袋
- 生姜パウダー 大1
- エリスリトール 大1
作り方
-
1
棒寒天は、分量外の水で戻し、絞ってから千切って鍋に入れる。
水を600ml加え、強火で沸騰させて寒天を完全に溶かす。 - 2 生姜湯、生姜パウダー、エリスリトールを加え、さらに煮溶かす。少し冷めてから、保存容器に流し込んで、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
棒寒天の消費レシピです♪
おいしくなるコツ
生姜湯だけだと砂糖の甘さが気になるので、生姜パウダーとエリスリトールを加えてみました。エリスリトールがなければ、甘さをみて、砂糖を加えてください。
- レシピID:1820025355
- 公開日:2018/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません