材料(2人分)
- ビーフン(乾燥)
- 2玉
- 玉葱
- 1/2個
- 豚挽き肉
- 50g
- ごま油
- 大1
- ★水
- 80cc
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★昆布だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱はくし切りにします。
-
- 2
-
- ビーフンはお湯(分量外)に5分程浸し少し硬めに戻します。キッチンばさみで適当な長さに食べやすく切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を敷き、1と豚挽き肉を炒めます。
-
- 4
-
- 具材に半分程度火が通ったら調味料★と2のビーフンを入れます。
-
- 5
-
- 水分がビーフンに吸われ、調味料がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません