アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と豚挽き肉の和風焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
玉葱の甘さが醤油とマッチします。

材料(2人分)

ビーフン(乾燥)
2玉
玉葱
1/2個
豚挽き肉
50g
ごま油
大1
★水
80cc
★醤油
大1
★酒
大1
★昆布だしの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    ビーフンはお湯(分量外)に5分程浸し少し硬めに戻します。キッチンばさみで適当な長さに食べやすく切っておきます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷き、1と豚挽き肉を炒めます。
  4. 4
    具材に半分程度火が通ったら調味料★と2のビーフンを入れます。
  5. 5
    水分がビーフンに吸われ、調味料がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする