スムージーに入れるオレンジの皮のむきかた レシピ・作り方
材料(1人分)
- オレンジ 1個
作り方
- 1 りんごの皮をむく要領で、オレンジの皮をナイフでむきます。
-
2
半分にしてみました。
白い皮の部分が、かなり残りました。
スムージーにすると、いつもよりとろみが強く出ます。水を足してください。
きっかけ
オレンジの白皮や袋は、抗酸化作用に優れています。捨てるのは、もったいないです。 ゴミの量も減りますね。
おいしくなるコツ
薄く向きます。 外国産のオレンジの場合、防カビ剤醤油が多く見られますので、外側の皮は捨てましょう。
- レシピID:1820025298
- 公開日:2018/09/11
関連情報
レポートを送る
2 件
捨てずに、スムージーに入れましょう♪