シミ予防に♪夕方以降に飲むスムージー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜をよく洗い、2~3cmに切る。
- 2 キウイをよく洗い、へたを取り、できれば皮ごと2~3cm角に切る。
- 3 バナナ、オレンジは皮をむいて、2~3cm角に切る。
- 4 材料すべてをミキサーに放り込み、30秒回して完成。
きっかけ
朝食に摂取すると、シミができやすくなる成分ソラレン。キウイやオレンジ等の柑橘系フルーツに含まれているそうです。シミ予防には、夕方以降に摂取した方が、良いという情報を知ったのが、きっかけです。
おいしくなるコツ
小松菜は、ほうれん草、水菜、ベビーリーフ等の旬の葉物野菜で代用できます。 ただし、葉物は一種類にし、新鮮なもので。 最初は、葉物少なめからスタート。
- レシピID:1820025273
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- 料理名
- グリーンスムージー
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マキクン2018/09/17 16:36美味しくいただきました。シミができやすくなる成分があるとは、知らなかったです。