材料(2人分)
- 豚バラ
- 10枚
- 蓮根
- 1パック
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2と半分
- みりん
- 大さじ1と半分
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は皮をむき、食べやすい大きさに切り酢水につけてあく抜きする。
-
- 2
-
- 豚バラに塩コショウしておく。
-
- 3
-
- 蓮根を豚バラで巻いて片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。蓋をして蒸し焼きにして余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
-
- 醤油、みりん、砂糖のタレを絡ませて出来上がり。
きっかけ
蓮根をたくさん食べたい時にオススメ。お酒のおつまみにも合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません