アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおこはん
食べやすく豚肉で巻きました。おもてなし料理にもどうぞ。

材料(2人分)

豚バラ
10枚
蓮根
1パック
塩こしょう
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ2と半分
みりん
大さじ1と半分
砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき、食べやすい大きさに切り酢水につけてあく抜きする。
  2. 2
    豚バラに塩コショウしておく。
  3. 3
    蓮根を豚バラで巻いて片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。蓋をして蒸し焼きにして余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    醤油、みりん、砂糖のタレを絡ませて出来上がり。

きっかけ

蓮根をたくさん食べたい時にオススメ。お酒のおつまみにも合います。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする