ポン酢で簡単♬ 豚肉のすっぱ炒め レシピ・作り方

ポン酢で簡単♬ 豚肉のすっぱ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
味付けはポン酢のみでお手軽なのに 美味しいですよ♬

材料(2〜3人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 大 1個
  • ポン酢 大3
  • 胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    豚肉は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき 玉ねぎを炒め 豚肉を加えて 更に炒めます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらポン酢で味付けし、完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎがクタクタになるまで炒めて下さい。

  • レシピID:1820025258
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食新玉ねぎ玉ねぎ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る