つるむらさきとゆで卵のトマトピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザクラフトID: 1820006578 1枚
- つるむらさき 100g
- 玉葱 1/4個
- かたゆで卵 2個
- ★カットトマト(缶詰) 1/2個分
- ★水 50cc
- ★昆布だしの素 小1
- ★醤油 小1
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 大1
- シュレッドチーズ 一掴み(1/3カップ程)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにしてオリーブ油を敷いたフライパンで中火で2分程炒めます。
- 2 ★を加え混ぜながら弱~中火で半分ほどの嵩になるまで煮詰め塩コショウで味を調えます。
- 3 つるむらさきはサッと茹でて水気をキュッと絞り捨てて1cm程に刻みます。ゆで卵は輪切りにします。
- 4 ピザクラフトに2を塗り、3を散らし乗せシュレッドチーズをトッピングします。
- 5 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。
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