つるむらさきとゆで卵のトマトピザ レシピ・作り方

つるむらさきとゆで卵のトマトピザ
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
つるむらさき好きさんに!

材料(2人分)

  • ピザクラフトID: 1820006578 1枚
  • つるむらさき 100g
  • 玉葱 1/4個
  • かたゆで卵 2個
  • ★カットトマト(缶詰) 1/2個分
  • ★水 50cc
  • ★昆布だしの素 小1
  • ★醤油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大1
  • シュレッドチーズ 一掴み(1/3カップ程)

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにしてオリーブ油を敷いたフライパンで中火で2分程炒めます。
  2. 2 ★を加え混ぜながら弱~中火で半分ほどの嵩になるまで煮詰め塩コショウで味を調えます。
  3. 3 つるむらさきはサッと茹でて水気をキュッと絞り捨てて1cm程に刻みます。ゆで卵は輪切りにします。
  4. 4 ピザクラフトに2を塗り、3を散らし乗せシュレッドチーズをトッピングします。
  5. 5 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。

きっかけ

ビールのつまみに考えました。

  • レシピID:1820025206
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る