豚の生姜焼き麺 レシピ・作り方
![豚の生姜焼き麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c8a4497395fe97b7dd0551975b2b16e09f864f2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
焼きそば麺はサッと茹でて少量のごま油(少々)をまぶします。
-
2
キャベツは食べやすい大きさに切ります。豚薄切り肉は★に10分ほど漬けます。
-
3
フライパンにごま油(大1)を敷き豚肉を炒め、火か通ったらキャベツを加えて炒め合わせます(中火)。キャベツがしんなりしたら豚肉の漬け汁★を加えて軽く炒め、塩コショウで味を整えます。
-
4
焼きそば麺に3を乗せると完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません