豚の生姜焼き麺 レシピ・作り方

豚の生姜焼き麺
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも!

材料(1~2人分)

  • 焼きそば麺(中華麺) 1玉
  • 豚薄切り肉 80g
  • キャベツ 1枚
  • ★醤油 大1/2
  • ★酒 大1/2
  • ★味醂 大1/2
  • ★おろし生姜 小1
  • ごま油 大1と少々(2回使用)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺はサッと茹でて少量のごま油(少々)をまぶします。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切ります。豚薄切り肉は★に10分ほど漬けます。
  3. 3 フライパンにごま油(大1)を敷き豚肉を炒め、火か通ったらキャベツを加えて炒め合わせます(中火)。キャベツがしんなりしたら豚肉の漬け汁★を加えて軽く炒め、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 焼きそば麺に3を乗せると完成です。

きっかけ

お出かけ用に考えました。

  • レシピID:1820025199
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ
料理名
焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る