材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- なす
- 3本
- 大葉
- 適量
- 生姜すりおろし
- 大さじ1杯分
- 〈調味液〉
- だし
- 200mL
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは縦1/4カットにする。
大葉はせん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛バラ肉、なすを炒める。
-
- 3
- 生姜のすりおろしと調味液を加え、水分がほとんどなくなるまで煮る。
-
- 4
- 大葉をトッピングする。
おいしくなるコツ
脂が多い牛バラ肉を使うことで、なすが油を吸って美味しくなります✨
きっかけ
牛バラ肉を食べたくて✨