大豆で肉なしヘルシー餃子♫ レシピ・作り方

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いちこ✩⡱
大豆でヘルシーなおつまみ餃子です^ ^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水煮大豆
100g
とろけるチーズ
2〜3つまみ
塩こしょう
少々
鶏がらスープの素
少々
餃子の皮
5枚
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大豆をジップロック等の破れにくい袋に入れ、潰す。
  2. 2
    チーズと塩こしょう、鶏がらスープの素を入れ、袋の上からもむ。
  3. 3
    餃子の皮に2の具を乗せて包む。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、いい色がつくまで炒めたら出来上がり♫

おいしくなるコツ

大豆は綿棒でゴロゴロすると潰れやすいです^ ^

きっかけ

余った餃子の皮と大豆を使いたくて^ ^

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他の乳製品低カロリーおかず簡単おつまみ大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/20 12:06
大豆の消費で作ったんですけど、すごーく美味しかったです♪
ひつじ06160
焼き目がとっても美味しそうです♡ レポありがとうございます(^^)

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