大豆で肉なしヘルシー餃子♫ レシピ・作り方

大豆で肉なしヘルシー餃子♫
  • 約30分
  • 300円前後
いちこ✩⡱
いちこ✩⡱
大豆でヘルシーなおつまみ餃子です^ ^

材料(1人分)

  • 水煮大豆 100g
  • とろけるチーズ 2〜3つまみ
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 餃子の皮 5枚
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆をジップロック等の破れにくい袋に入れ、潰す。
  2. 2 チーズと塩こしょう、鶏がらスープの素を入れ、袋の上からもむ。
  3. 3 餃子の皮に2の具を乗せて包む。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、いい色がつくまで炒めたら出来上がり♫

きっかけ

余った餃子の皮と大豆を使いたくて^ ^

おいしくなるコツ

大豆は綿棒でゴロゴロすると潰れやすいです^ ^

  • レシピID:1820025116
  • 公開日:2018/08/08
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ひつじ06160
    ひつじ06160
    2018/12/20 12:06
    大豆で肉なしヘルシー餃子♫
    大豆の消費で作ったんですけど、すごーく美味しかったです♪

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