にんにくたっぷり!豚バラ肉の蒸し焼き レシピ・作り方
![にんにくたっぷり!豚バラ肉の蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eb2df64927c948f586989ad246b3ab9595148fd.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ肉 200g
- にんにくチューブ 小さじ1
- 塩胡椒 適量
- にんにく(スライス) 1〜3片
- たまねぎ 1/2個
- ニラ 1束
- もやし 1袋
- 白すりごま 適量
作り方
- 1 豚バラ肉をボウルに入れ、塩胡椒とにんにくチューブを加え、まぶしておく。
- 2 たまねぎは薄切りに、ニラは3㎝幅の長さに切る。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、もやし、たまねぎ、ニラ、1の豚バラ肉、スライスしたにんにくの順に重ねて蓋をし、弱火で8分蒸す。
- 4 仕上げに白すりごまをかける。
きっかけ
夏にスタミナをつける料理を食べたくて✨
おいしくなるコツ
にんにくをもう少し食べたいときは、にんにく1片の量を増やしても美味しいです(*^_^*) 次の日が仕事等でにんにく料理を避けたいときは、シンプルに醤油と塩胡椒だけで味付けしても美味しいです✨
- レシピID:1820025111
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉もやしにらガーリック・にんにく
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません