にんにくたっぷり!豚バラ肉の蒸し焼き レシピ・作り方

にんにくたっぷり!豚バラ肉の蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
にんにくの風味がたっぷりときいた豚バラの蒸し料理です。蒸してから蓋を開けた瞬間、にんにくの香りが全体に広がり、食欲がそそります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をボウルに入れ、塩胡椒とにんにくチューブを加え、まぶしておく。
  2. 2 たまねぎは薄切りに、ニラは3㎝幅の長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、もやし、たまねぎ、ニラ、1の豚バラ肉、スライスしたにんにくの順に重ねて蓋をし、弱火で8分蒸す。
  4. 4 仕上げに白すりごまをかける。

きっかけ

夏にスタミナをつける料理を食べたくて✨

おいしくなるコツ

にんにくをもう少し食べたいときは、にんにく1片の量を増やしても美味しいです(*^_^*) 次の日が仕事等でにんにく料理を避けたいときは、シンプルに醤油と塩胡椒だけで味付けしても美味しいです✨

  • レシピID:1820025111
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしにらガーリック・にんにく
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る