アプリで広告非表示を体験しよう

がっつり★ハンバーグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
食欲が落ちる、暑い時期にがっつり、ハンバーグの丼にしてみました。添えたほうれん草で、さっぱり食べられます(^^)

材料(1人分)

玉ねぎ
1/6個
①合挽肉
130g
①塩
三つまみ
①胡椒
3振り
①ナツメグパウダー
4〜5振り
①パン粉
大2
オリーブオイル
小2
トマトケチャップ
大1
とんかつソース
大1
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
②醤油
小1
②粉チーズ
3振り
炊いたご飯
1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを作ります。耐熱ボウルにみじん切りにした玉ねぎを入れて、ラップなしで2分チンする。
  2. 2
    ①を全て入れて、よくこねる。まとまったら、小さめに4個くらいに丸めて潰し、形を作る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ハンバーグ種を両面焼き、ケチャップ、とんかつソースを絡める。
  4. 4
    ほうれん草は、耐熱ボウルに入れて、2分チンする。②を加え混ぜる。
  5. 5
    深めの皿に、炊いたご飯を入れて、ハンバーグ、ほうれん草を乗せる。

おいしくなるコツ

ハンバーグは濃いめの味付けがおいしいです。

きっかけ

夏休み中の子どもたちのランチに作ってみました(^^)

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする