アプリで広告非表示を体験しよう

凍み大根とつるむらさき、あげの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
つるむらさきがあったらいかがですか~。

材料(2人分)

つるむらさき
50g
大根
2cm(50g)
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
赤味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。一旦冷凍し、更に解凍し使用します。
  2. 2
    つるむらさきは1cm程に刻みます。うすあげは短冊に切ります。
  3. 3
    鍋にだし汁、凍み大根とうすあげを入れて5分程中火で煮てます。
  4. 4
    大根が柔らかくなったらつるむらさきを加えて1分程追加で煮て火を止めます。赤味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

つるむらさきの味が好きなので汁物にしました。家族が苦手なので赤味噌でクセを抑えました。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする