レンジで時短!ドライカレー レシピ・作り方

レンジで時短!ドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
野菜はレンジで加熱するので、本当にあっという間にできます(๑˃̵ᴗ˂̵)火を使いたくない、暑い時期に是非!

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1本
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 合挽肉 200g
  • カレールー(フレーク) 大3
  • カレー粉 小1/2
  • ケチャップ 大2
  • ウスターソース 大1
  • 三つまみ
  • 胡椒 三振り

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、みじん切りにした、玉ねぎと人参を入れて、電子レンジ600Wで3分チンする。
  2. 2 鍋にニンニクを入れて中火にかけ、挽肉を加えて炒める。チンした野菜も加えて、さらに炒める。カレー粉、ケチャップ、ウスターソース、カレールーを入れてざっと炒める。
  3. 3 水を60cc加え、塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

あまりの暑さに、火をできるだけ使わない(使っても短時間)レシピにしました♪

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けが美味しいです!

  • レシピID:1820025005
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブリラーレの男子ごはん
    ブリラーレの男子ごはん
    2018/08/16 13:41
    レンジで時短!ドライカレー
    はじめまして(^_^)

    ナスを追加して作りました。

    スパイシーで野菜の甘みもあって、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る