レンジで時短!ドライカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに、みじん切りにした、玉ねぎと人参を入れて、電子レンジ600Wで3分チンする。
- 2 鍋にニンニクを入れて中火にかけ、挽肉を加えて炒める。チンした野菜も加えて、さらに炒める。カレー粉、ケチャップ、ウスターソース、カレールーを入れてざっと炒める。
- 3 水を60cc加え、塩、胡椒で味を整える。
きっかけ
あまりの暑さに、火をできるだけ使わない(使っても短時間)レシピにしました♪
おいしくなるコツ
少し濃いめの味付けが美味しいです!
- レシピID:1820025005
- 公開日:2018/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブリラーレの男子ごはん2018/08/16 13:41はじめまして(^_^)
ナスを追加して作りました。
スパイシーで野菜の甘みもあって、とても美味しかったです。