冷やし中華 すだちだれ レシピ・作り方

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ねあっっ
爽やか醤油だれです。

材料(2人分)

盛岡冷麺用の麺
2玉
すだち
1個
じゃがいも
1個
大根
4cm
レタス
1枚
☆卵液
1個分
☆みりん
小1/2
カニかま
8本
★醤油、酢、水
各50cc
★砂糖
大1
★ごま油
小1
油(べにばな油使用)
小1

作り方

  1. 1
    盛岡冷麺用の麺は袋の表示どおりの時間(1分)茹でます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、混ぜ合わせた☆を入れて中火で両面焼きし取り出し、冷ましてから千切りにします。
  3. 3
    じゃがいもは食べやすい大きさに切り、レンジで3.5~4分加熱し柔らかくします。レタスは短冊に、大根は皮を剥き千切りにします。カニカマはほぐします。
  4. 4
    すだちは横半分に切り果汁を絞り(種は捨てる)★と混ぜてたれを作ります。
  5. 5
    器に麺を敷き、2の卵焼きと3の具材を盛り付け4を回しかけると完成です。

きっかけ

盛岡冷麺用の麺を貰ったので使ってみました。さらに、すだちも貰ったので活用しました。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
冷麺

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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