豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
豆乳で作るので とてもヘルシーなのに 味は美味しいですよ♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4玉
豆乳
300cc
玉ねぎ
1/2個
コンソメキューブ
1個
250cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにして 耐熱ボールに入れ ブタちんをして 600ワットで7分加熱します。
  2. 2
    マッシャーで潰します。
  3. 3
    鍋に水、コンソメキューブ、玉ねぎの薄切りを入れて弱火でじっくりと透明になるまで煮て冷ましておきます。
  4. 4
    ミキサーに3番、潰したかぼちゃ、豆乳を入れて滑らかになるまで攪拌します。
  5. 5
    鍋に移し 温めたら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり煮込んだ煮汁を使うと 味に深みがあるスープに仕上がりますよ。

きっかけ

かぼちゃがお値打ちだったので作りました。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ朝食の献立(朝ごはん)豆乳豆乳スープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする