電子レンジdeかぼちゃとクリームチーズのクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(皮付・生) 80g
- ホットケーキミックス 大3
- 薄力粉 大2
- 砂糖 大1
- クリームチーズ 15g
- オリーブオイル 13g
- シナモンパウダー 10振り程度
作り方
- 1 かぼちゃはスライスしてから、ラップに包んで電子レンジで3分チンする。
- 2 ボウルに全ての材料を入れて、かぼちゃを潰しながら、スプーンでよく混ぜる。
- 3 一口大に丸め、ターンテーブルにオーブンペーパーを敷き、円状に並べる。600Wの電子レンジで、4分30秒チンする。そのまま庫内で冷ます。
きっかけ
ハマりすぎているレンチンクッキー!今回はかぼちゃ入りにしてみました。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は、砂糖を倍量にしてください。
- レシピID:1820024932
- 公開日:2018/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません