ズッキーニとササミのニンニク味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ササミ
- 2本
- 生椎茸
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 大1
- ◉調味料
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1本を横に3等分にして薄切りに、椎茸も薄切り、ササミはみじん切りに、ニンニクもみじん切りにします。調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひきニンニクを炒め 香りが立ってきたら ササミを炒め塩胡椒をします。
-
- 3
-
- 2番にズッキーニ、椎茸を加え、調味料を入れて良く炒め絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
ササミの代わりに豚のミンチでも美味しいです。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません