ニンニク醤油de★止まらない!きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ニンニク(チューブ) 3cm
- 醤油 小1
- 白ごま(すりごま) 小1
作り方
- 1 きゅうりはピーラーでざっと皮を剥き、一口サイズに乱切りする。
-
2
保存容器にきゅうり、その他の調味料を全て入れて、蓋をしてシャカシャカ振る!
食べごろは、15分後くらいからです。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので、いつもと違う味付けにしてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
とにかく思いっきり、シャカシャカ振ります!味がよく染み込みます。
- レシピID:1820024844
- 公開日:2018/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/07/25 16:03美味しかったです♪