材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 12枚
- チーズ
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースを重ねて広げ、塩こしょうをふるい、チーズを真ん中にのせる。
※今回はさけるちーずをさいてのせました。
-
- 2
-
- くるっと巻き、形を整える。
-
- 3
-
- 小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶして180℃の油で5分ほど揚げる。
-
- 4
- 適当な大きさに切り、お好みで分量外のポン酢等をかける。
おいしくなるコツ
ポン酢+大根おろし+ねぎの組み合わせや、マヨネーズ+ソース+パセリの組み合わせをチーズカツにかけてお召し上がりください✨
きっかけ
チーズがたっぷりはいったカツを食べたくて♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません