チーズたっぷり!チーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
チーズが中にたっぷり入ったチーズカツです✨中のチーズをアレンジするだけで、様々なバリエーションのチーズカツに仕上がります(*^^*)

材料(4人分)

豚ロース肉
12枚
チーズ
適量
塩胡椒
適量
溶き卵
1個分
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースを重ねて広げ、塩こしょうをふるい、チーズを真ん中にのせる。
    ※今回はさけるちーずをさいてのせました。
  2. 2
    くるっと巻き、形を整える。
  3. 3
    小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶして180℃の油で5分ほど揚げる。
  4. 4
    適当な大きさに切り、お好みで分量外のポン酢等をかける。

おいしくなるコツ

ポン酢+大根おろし+ねぎの組み合わせや、マヨネーズ+ソース+パセリの組み合わせをチーズカツにかけてお召し上がりください✨

きっかけ

チーズがたっぷりはいったカツを食べたくて♩

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする