超美味しい♬ 塩枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
塩味が効いてとても美味しいです♬
みんながつくった数 5

材料(1袋人分)

枝豆
1袋
大1➕小1
500cc

作り方

  1. 1
    枝豆は 両端をハサミでカットします。
  2. 2
    鍋に水500ccを入れて火にかけ 沸騰したら塩 小3を入れて溶かし 枝豆を入れ 4分茹でます。
  3. 3
    ザルに上げて 塩小1を絡めて 冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

面倒でも両端を切ると 塩味がよく染みて美味しいです。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
枝豆日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/01 11:39
おいしくいただきました(*^^*) 今年もよろしくお願いします!
うろちょろ
うろちょろさ〜ん*\(^o^)/* こちらこそ宜しくお願いします♫
2019/12/29 19:08
簡単に出来ました!ありがとうございます!
とうすけ
わぁ♡ 嬉しいです♫ ありがとうございます*\(^o^)/*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする