超美味しい♬ 塩枝豆 レシピ・作り方

超美味しい♬ 塩枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
塩味が効いてとても美味しいです♬

材料(1袋人分)

  • 枝豆 1袋
  • 大1➕小1
  • 500cc

作り方

  1. 1 枝豆は 両端をハサミでカットします。
  2. 2 鍋に水500ccを入れて火にかけ 沸騰したら塩 小3を入れて溶かし 枝豆を入れ 4分茹でます。
  3. 3 ザルに上げて 塩小1を絡めて 冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

面倒でも両端を切ると 塩味がよく染みて美味しいです。

  • レシピID:1820024829
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/01/01 11:39
    超美味しい♬ 塩枝豆
    おいしくいただきました(*^^*)
    今年もよろしくお願いします!
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/12/29 19:08
    超美味しい♬ 塩枝豆
    簡単に出来ました!ありがとうございます!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/19 15:19
    超美味しい♬ 塩枝豆
    おつまみに美味しくいただきました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る