アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルな味付けが良いです。

材料(1人分)

温かい玄米ご飯
250g
エリンギ
1本
玉葱
1/4個
豚薄切り肉
50g
ごま油
大1
醤油
小1程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦4つに割り食べやすい大きさに切ります。玉葱と豚薄切り肉も一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒め火を通し軽く塩コショウします。
  3. 3
    丼に温かい玄米ご飯を入れて2を乗せ、醤油を回し掛けると完成です。

きっかけ

エリンギの風味を生かす丼を考えました。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
エリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする