アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ナスとちくわのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
グリルで簡単に、副菜ができます!ちょっと酒のアテっぽい?

材料(2人分)

ナス
2本
ちくわ
2本
柚子胡椒
小1
シュレッドチーズ
大2
(鰹節、醤油)
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリル皿にアルミホイルを敷いて、半分にカットしたナス、ちくわを並べ、ちくわの上に柚子胡椒とチーズを乗せる。グリルで7〜8分、いい色が付くまで焼く。
  2. 2
    ナスには鰹節、醤油をかけていただきます!

おいしくなるコツ

ちくわに、柚子胡椒とチーズ、この組み合わせは本当に美味しい!柚子胡椒は多すぎると辛くなりすぎるので、気をつけてください(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

夕飯のおかずに、ささっと冷蔵庫にあるもので作ってみました!

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)柚子胡椒ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする