アプリで広告非表示を体験しよう

こってり♪なすとピーマンの味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこ✩⡱
夏野菜があまり好きではない主人もパクパク食べてくれました(^ ^)♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
3個
薄切り豚肉
50g程
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆酒
同上
☆みりん
同上
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすにフォークで何箇所か穴を開け、ラップに包み600wで4分程チン。
  2. 2
    肉は食べやすい大きさに、ピーマンは千切りに、蒸したなすは1口大に乱切りにする。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、良い色がつくまで肉を炒める。
  5. 5
    ピーマンを入れ少ししんなりするまで炒めたら、なすと☆の調味料を入れ、水分が少なくなるまで炒める。
  6. 6
    味見をしてしょうゆを少し加えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

なすをレンジでトロトロにしておくと美味しいです♪

きっかけ

旬のなすとピーマンを使いたくて(^ ^)

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/25 16:02
ナスにフォークで穴をあけてからレンジ加熱する方法は、活躍しそうです。ありがとうございました。とてもおいしかったです。
sakoto2015
レポートありがとうございます(^ ^)とても美味しそうです! 油をたっぷり使わずにトロトロなすが出来るので、最近はずっとこの方法です♪ぜひご活用ください✩⡱

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする