うまうま★ベーコンとアスパラのクレソル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン(ブロック) 3cm
- アスパラ(細め) 10本くらい
- クレイジーソルト 5〜6振り
- ブラックペッパー ふた振り
作り方
- 1 フライパンに何も引かずに、スライスしたベーコンを中火で炒める。アスパラは、洗って三等分して投入し、蓋をして弱火で蒸らしながら炒める。
- 2 クレイジーソルト、ブラックペッパーを加え混ぜ、火を止めて蓋をして、少し冷めるまで余熱でアスパラに火を通す。
きっかけ
冷蔵庫の整理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
ベーコンは、手作りのものを使用していますが、市販のものでOKです。
- レシピID:1820024709
- 公開日:2018/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません