おうちde簡単★ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、★のつけ汁を全部入れて火にかけ、沸騰させる。
- 2 ガラスの保存容器をよく洗っておき、野菜を細長にカットして容器に入れておく。沸騰させたピクルス液を流し込み、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて保管。
- 3 瓶は、蜂蜜が入っていたものを再利用しています。大きめの方が、色んな野菜を入れられて良いと思います!
きっかけ
日経プラスワンに出ていたピクルスの作り方を参考にしています。面倒くさがりな私でも作りやすいよう、ピクルス液も少量にしています♪
おいしくなるコツ
スパイスは入れた方が美味しいです!
- レシピID:1820024699
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません