アプリで広告非表示を体験しよう

チキンフライの胡麻ソース掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ(付け合わせ)
100~150g
★薄力粉
2/3カップ程
★冷水
2/3カップ程
パン粉
1カップ程
☆ケチャップ
大2
☆ウスターソース
大2
☆中濃ソース
大1
☆白すり胡麻
大1
大1
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢に☆を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにし、酒を振って10分程置きその後水気を切り塩コショウします。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  4. 4
    1個ずつ170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
  5. 5
    4を油切りし皿に盛り、千切りしたキャベツを添え、1を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに味の濃いガツンと来るものを考えました。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする