材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ(付け合わせ)
- 100~150g
- ★薄力粉
- 2/3カップ程
- ★冷水
- 2/3カップ程
- パン粉
- 1カップ程
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆ウスターソース
- 大2
- ☆中濃ソース
- 大1
- ☆白すり胡麻
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小鉢に☆を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、酒を振って10分程置きその後水気を切り塩コショウします。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
-
- 4
-
- 1個ずつ170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
-
- 5
-
- 4を油切りし皿に盛り、千切りしたキャベツを添え、1を掛けると完成です。
きっかけ
おつまみに味の濃いガツンと来るものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません