ちょっぴり中華風★きゅうりの簡単漬物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って!ピーラーで少し皮を剥く。一口大にカットし、保存容器に入れる。
-
2
白だし、塩、ごま油を加え、蓋をして、シャカシャカ振る。
器に盛って、出来上がり♪
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので、今日はごま油を足してみました。
おいしくなるコツ
塩分控えめです。しっかり味が良い方は、塩をあと、ふたつまみ加えてください。
- レシピID:1820024672
- 公開日:2018/06/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません