材料(2人分)
- 南瓜
- 1/4個
- ひとくちがんもどき
- 4個
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大1.5
- ★酒
- 大1
- ★カレー粉
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 南瓜はワタと種を取り除き一口大に切ります。一口がんもはそのままでも、小さ目が良いならカットします。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れて混ぜ1を重ならないように入れて中火でコトコト煮ます。
-
- 3
-
- 煮汁が無くなるまで(15分程)煮詰めると完成です。
きっかけ
おつまみにもなるように南瓜をスパイシーに調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません