アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
野菜の歯ごたえがシャキシャキと感じられる鮭の南蛮漬けです✨たっぷりの野菜とお酢でさっぱりとお召し上がりいただけます♪

材料(4人分)

4切れ
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
〈調味液〉
だし
40mL
しょうゆ
40mL
100mL
砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りに、にんじん・ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鮭は1口小に切り、塩胡椒を振ってから小麦粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
  3. 3
    調味液をフライパンに入れて煮立たせ、1と2を加えて火にかける。野菜がしんなりしたら完成✨

おいしくなるコツ

鮭は揚げたてを調味液に漬けることで、味がしみこみます(*^^*)赤唐辛子を入れてもアクセントになるため、おすすめです✨

きっかけ

鮭が安く販売されていたため、消費かつ作り置きおかずに活用したくて✨

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けピーマンにんじん玉ねぎ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする