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塩麹で漬けて★豚ヒレのマスタードソテー レシピ・作り方

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健康オタク
塩麹で漬けておいて、食べたい時にソテーするだけ!!

材料(3人分)

豚ヒレ肉
200g
塩麹
大1
オリーブオイル
小1
ニンニク(みじん切り)
小1
マスタード
小1
ホワイトペッパー
3振り
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作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1cm幅に切って、ビニール袋に入れる。塩麹を入れ、よく揉み込んで、空気を抜いて結び、冷蔵庫で2日以上寝かす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを先に炒め、豚ヒレ肉を並べて焼く。ホワイトペッパーを振り、マスタードを加え、蓋をして焼く。途中ひっくり返して焼く。

おいしくなるコツ

豚肉は2日以上漬けてください(๑˃̵ᴗ˂̵)旨味が増します!

きっかけ

豚ヒレ肉が特売になっていて…取り敢えず塩麹に漬けて、どうするか考えました!

公開日:2018/05/15

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カテゴリ
ポークソテー豚ヒレ肉

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