材料(4人分)
- 赤パプリカ
- 2個
- 黄パプリカ
- 2個
- きゅうり
- 2本
- プチトマト
- 4〜8個
- 〈調味液〉
- 水
- 150cc
- 酢
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 野菜をお好みの大きさにカットする。
-
- 2
- 調味液を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- タッパに1の野菜を入れ、粗熱をとった2の調味液も入れて一晩以上寝かせる。
※時々、タッパの中で均等になるように混ぜ合わせる。
★5日間冷蔵庫で寝かせたものが一番美味しいです✨
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れることでピリッとした辛さを出すことができるため、おすすめです!
きっかけ
野菜を手軽に食べたくて✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません