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野菜ピクルス レシピ・作り方

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yoshimin_cooking【管理栄養士】
野菜が食べたい時にピクルスにしておくと便利な1品として食卓を彩ることができます✨
みんながつくった数 1

材料(4人分)

赤パプリカ
2個
黄パプリカ
2個
きゅうり
2本
プチトマト
4〜8個
〈調味液〉
150cc
300cc
砂糖
大さじ3
小さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    野菜をお好みの大きさにカットする。
  2. 2
    調味液を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    タッパに1の野菜を入れ、粗熱をとった2の調味液も入れて一晩以上寝かせる。
    ※時々、タッパの中で均等になるように混ぜ合わせる。
    ★5日間冷蔵庫で寝かせたものが一番美味しいです✨

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れることでピリッとした辛さを出すことができるため、おすすめです!

きっかけ

野菜を手軽に食べたくて✨

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
パプリカトマト全般ピクルスきゅうり

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

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