トマト缶で洋風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
晩酌用に、煮込んで味が浸みた具材が美味しいです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150~200g
白菜
2枚
白葱
1本
エノキ
1/2株
スパゲッティー(1.5mm使用)
100g
★カットトマト缶(中身)
1個分
★鶏がらスープの素
600cc
★醤油
大1
★砂糖
小1
シュレッドチーズ
1/2カップ
小1/2程

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉、白葱、白菜は食べやすい大きさに切ります。エノキは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2
    土鍋に★を入れて煮たて、豚薄切り肉、白葱、白菜を入れて柔らかくなり味が浸みるまでしっかり目に煮ます。
  3. 3
    スパゲッティーとエノキを加え柔らかくなるまで煮て塩で味を調えます。シュレッドチーズを乗せ、とろけたら完成です。

おいしくなるコツ

具材に味が浸みるまで煮ます。

きっかけ

晩酌用に考えました。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
トマト鍋豚薄切り肉白菜
料理名
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする