材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150~200g
- 白菜
- 2枚
- 白葱
- 1本
- エノキ
- 1/2株
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 100g
- ★カットトマト缶(中身)
- 1個分
- ★鶏がらスープの素
- 600cc
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- シュレッドチーズ
- 1/2カップ
- 塩
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉、白葱、白菜は食べやすい大きさに切ります。エノキは石づきを切り捨ててほぐします。
-
- 2
-
- 土鍋に★を入れて煮たて、豚薄切り肉、白葱、白菜を入れて柔らかくなり味が浸みるまでしっかり目に煮ます。
-
- 3
-
- スパゲッティーとエノキを加え柔らかくなるまで煮て塩で味を調えます。シュレッドチーズを乗せ、とろけたら完成です。
おいしくなるコツ
具材に味が浸みるまで煮ます。
きっかけ
晩酌用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません