アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏肉の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
下処理することで鶏むね肉が柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

キャベツ
1枚
鶏むね肉
1/3枚
分葱(小口切りにしたもの)
大1
鶏がらスープ
400cc
胡麻油
小1
醤油
小2
☆酒
小1
☆片栗粉
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊に鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
  2. 2
    中華鍋に胡麻油を敷いてキャベツを強火でサッと1分程炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープを注ぎ入れ沸騰させます。
  4. 4
    鶏むね肉を入れて中火に切り替え火が通るまで煮ます。
  5. 5
    醤油を加え塩コショウで味を調え分葱を浮かべると完成です。

きっかけ

鶏肉が余っていたのでスープにしました。下処理で鶏むね肉がふっくら柔らかく仕上がりました。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ鶏むね肉
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする