材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- 分葱(小口切りにしたもの)
- 大1
- 鶏がらスープ
- 400cc
- 胡麻油
- 小1
- 醤油
- 小2
- ☆酒
- 小1
- ☆片栗粉
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは短冊に鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
-
- 2
-
- 中華鍋に胡麻油を敷いてキャベツを強火でサッと1分程炒めます。
-
- 3
-
- 鶏がらスープを注ぎ入れ沸騰させます。
-
- 4
-
- 鶏むね肉を入れて中火に切り替え火が通るまで煮ます。
-
- 5
-
- 醤油を加え塩コショウで味を調え分葱を浮かべると完成です。
きっかけ
鶏肉が余っていたのでスープにしました。下処理で鶏むね肉がふっくら柔らかく仕上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません