アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで★ナスの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
あと一品足りない時に、簡単に作れます!!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ナス
2本
お酢
大2
醤油
大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、よく洗ってから食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    電子レンジで、600W2分、チンする。
  3. 3
    熱いので注意!
    チンしたナスを、よく絞って、別の容器に入れる。
  4. 4
    酢と醤油を上からかけて、橋でよく混ぜ、冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

ナスは、チンしたあとよく絞ってください。水分が多いと、味が染み込まず、薄い味になります。

きっかけ

ナスって、一袋買ってもいつも余りがち…そんな時に、ささっと作ってみました。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする