椎茸の甘煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
干し椎茸の甘煮があればちょっとした丼になります。

材料(1人分)

温かいご飯
1膳分
干し椎茸の煮物 ID1820005902
4~5枚(お好きなだけ)
1個
レタス
1枚
100cc

作り方

  1. 1
    温泉卵を作ります(即席温泉卵:1個分)。マグカップに100ccの水を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつついて、500wのレンジで1分加熱します。水は捨てます。
  2. 2
    器に温かいご飯を入れ、レタスをちぎって敷き干し椎茸の煮物を並べます。
  3. 3
    2に1の卵を置くと完成です。

きっかけ

椎茸が好きなので作ってみました。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
椎茸丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする