アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじ、分葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
しめじから良いお出汁が出ます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
50g
しめじ
1/4株
分葱
1本
だし汁
400cc
白味噌
大1.5
醤油
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。分葱は小口切りに、しめじは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて沸騰させ豚薄切り肉としめじを入れて中火でサッと煮て火を通します。アクが出たら掬い捨ててください。
  3. 3
    火を止めて白味噌を溶き入れ分葱を浮かべ、醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

甘めの汁物を考えました。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする