ほうれん草と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
簡単で美味しいです*\(^o^)/*
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1把
椎茸
2枚
ネギ
1/2本
カツオダシ
808cc
味噌
大2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って軸を切り落とし ざく切りにします。生椎茸は薄切りにします。ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にカツオダシを入れ 火にかけてほうれん草、椎茸、ネギを入れます。
  3. 3
    ほうれん草に火が通ったら味噌を溶かし入れて完成です。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら 風味が落ちるので 沸騰させないで下さい。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)干し椎茸しいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/15 22:30
おいしくいただきました◎
ちっち0909
ちっちさん♬ 作って下さって嬉しいです(≧∀≦) ありがとうございます♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする