アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾と水菜のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

蒲鉾
4枚
水菜
40g
だし汁
400cc
醤油
小1~1.5程
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。蒲鉾は5mm程の厚みに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて沸騰させ水菜と蒲鉾を入れて一煮立ちさせます(中~強火)。
  3. 3
    醤油を入れて塩で味を調えると完成です。

きっかけ

簡単で早くできる汁物を考えました。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする