水菜とじゃがいもの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
1個
水菜
50g
★胡麻油
大1/2
★酢
大1/2
★醤油
小1~1.5
★砂糖
小1~1.5

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで食べやすい大きさ(短冊など)に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで3.5分程加熱し柔らかくします。
  2. 2
    水菜は根元を切り捨てて34cm程に切ります。
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜます(醤油と砂糖はお好みで増減させてください)。
  4. 4
    3に1と2を入れて混ぜ合わせると完成です。夏はじゃがいもを軽く冷やし食べる直前に和えてください。

きっかけ

日本酒のあてにしました。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
料理名
じゃがいもと水菜の中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/26 22:47
美味しかったです。水菜よく買うのでまた作ります〜
mN
水菜はクセがあまりないのに使いづらいですよね(個人的感想)。お試し下さり嬉しいです!美味しそうな盛り付けでのご報告、ありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする